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2012年 01月 15日

下仁田町の日昇軒

とある休日の午前中、下仁田町で用事を済ませ、時計を見ると午前11時40分でした。
家に帰って昼食にするのもいいけど昼食を作るのが面倒くさいなぁ…ということで、下仁田の中心街へ^^;

大正8年開業の日昇軒へ行ってきました^^
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現在、下仁田町では第二回目のかつ丼スタンプラリーを実施中です☆
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店内の様子。
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今回はかつ丼ではなく、生姜焼き(サービス定食セット)にしました^^
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「生姜焼き」と聞いて想像していたものより圧倒的にお肉が分厚いです!!!!
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このお肉の分厚さにテンションが上がりました(^^)

あー、美味しかった!
満足満足^^



おいしいもの繋がりでおまけ。
職場への差し入れでいただいたお菓子①
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職場への差し入れでいただいたお菓子②
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遊びに出掛けた父親からのお土産。
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by koshi-tama | 2012-01-15 21:15 | おいしいもの | Comments(8)
Commented by つぶ at 2012-01-16 21:16 x
余りのお肉の厚さに、思わず「ごっくん」(←唾飲む音)。
いや~、テンション上がりますよ♪

「ままどおる」おいしいよね♪
福島の銘菓です。頑張ってほしいよね~(^^)
Commented by kawasemi104 at 2012-01-16 23:58
おっ、同じ下仁田ネタ。訳して下ネタ^^。
ここのソースカツ丼はあんまりオススメ出来ません^^;
しょうが焼き、正解でしたね。こんど食べてみよう。

今の時期は、カキフライもオススメです。
Commented by okko at 2012-01-17 08:56 x
ほんと、お肉が分厚くて柔らかそう♪
私もままどおる、福岡出身の友達からたまにいただきます。
大好き!
↑下ネタ、、、お兄さん~。。。
Commented by koshi-tama at 2012-01-21 23:34
☆つぶさん

想像していた生姜焼きとは違っていたので、嬉しい誤算でした(笑)。
もう上がりっぱなしです^^

ままどおる、本当に美味しいですよね♪
至福のひと時でした^^
Commented by koshi-tama at 2012-01-21 23:37
☆かわせみさん

偶然にも同じ下仁田ネタでした^^
下ネタ…「下仁田ネタ」の略だと思うと、いやらしさがなくなりますね(笑)。

カキフライ、オススメなんですね!!
次はカキフライにしてみます^^
Commented by koshi-tama at 2012-01-21 23:40
☆okkoさん

お肉の分厚さが嬉しいです^^

ままどおる、僕も大好きです!
本当に美味しいですよね♪

「下ネタ」というネーミング、さすがお兄さんです^^
Commented by masa at 2012-01-25 00:58 x
豚の生姜焼きというより、生姜ステーキというか、生姜ロース焼きという感じの分厚さですね、、おいしそう。。
そんな私にも、とある兄さんのせいで 「しょうが焼きブーム2012」 がきそうな予感なのです・・
Commented by koshi-tama at 2012-01-29 22:25
☆masaさん

おっしゃる通り、生姜焼きという感じではないですね^^
肉が厚いのはいいことです♪

お、masaさんにも「しょうが焼きブーム」ですか!?


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