2011年 02月 21日
安中市にある老舗のお醤油専門店、それが有田屋さんです。 このおだんごは、茨城県産コシヒカリの新米を粉にせずそのまま蒸し上げ・練り上げる独自の製法で作り、新米の風味そのままに歯切れが良く、歯につきにくいとのこと。 更にたれは、新米の香り・旨みを引き出し、本物のしょうゆの香ばしさ・味わいを大切にした特製だれで、化学調味料・合成保存料・着色料不使用とのこと。 しかも、こちらのセット、お茶も付いてきます(^^) こちら、お店の外観です☆ ちなみに、宝登山ハイキングの時に持って行ったおやつも、有田屋さんのものです。
by koshi-tama
| 2011-02-21 21:39
| おいしいもの
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Comments(10)
「しょうゆさぶれい」おいしかったですよ~♪
さくさくした食感とお醤油の香ばしさが、たまらなかったです(^^) 団子は「あんこ」の私ですが、みたらし団子の色つやとまあるい形に魅かれました♪
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ミルクティー
at 2011-02-22 22:37
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いしのひと
at 2011-02-23 20:53
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masa
at 2011-02-26 00:40
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koshi-tama at 2011-02-27 21:34
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koshi-tama at 2011-02-27 21:36
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koshi-tama at 2011-02-27 21:38
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koshi-tama at 2011-02-27 21:39
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koshi-tama at 2011-02-27 21:42
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訪問してくださり、ありがとうございます。 1日1笑顔! ゆっくり、気ままに、のんびりと、日常を綴っていけたら…と思います。 公序良俗に反しない限りで、コメント大歓迎です^^ by koshi-tama カレンダー
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