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2011年 02月 21日

有田屋の「みたらしだんごセット」

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安中市にある老舗のお醤油専門店、それが有田屋さんです。

このおだんごは、茨城県産コシヒカリの新米を粉にせずそのまま蒸し上げ・練り上げる独自の製法で作り、新米の風味そのままに歯切れが良く、歯につきにくいとのこと。
更にたれは、新米の香り・旨みを引き出し、本物のしょうゆの香ばしさ・味わいを大切にした特製だれで、化学調味料・合成保存料・着色料不使用とのこと。

しかも、こちらのセット、お茶も付いてきます(^^)
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こちら、お店の外観です☆
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ちなみに、宝登山ハイキングの時に持って行ったおやつも、有田屋さんのものです。
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by koshi-tama | 2011-02-21 21:39 | おいしいもの


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